Schließen
"Der Wiener Bezirkshonig" "Der Wiener Bezirkshonig"
Tierwelt

"Der Wiener Bezirkshonig"

Auf dem Dach des Boutiquehotels Stadthalle wird hauseigener Honig, der „Fünfhauser“, hergestellt.
Rebin Showkat
Dienstag, 16. April 2019
Verfasst am 16.04.2019 von Rebin Showkat

Wien, eine grüne Stadt! Das wissen nicht nur die Menschen zu schätzen, sondern auch die Bienen! In den Höfen, Parks, und Balkonen schwirren im Sommer rund 200 Millionen Bienen aus über fünftausend Völkern herum, denn sie finden hier ein vielseitiges und beständiges Nahrungsangebot und wärmere Temperaturen als auf dem Land.

Ein weiterer, großer Vorteil: In der Stadt werden im Gegensatz zum Land keine Pestizide eingesetzt. Optimale Bedingungen also für den Lebensraum der Bienen in Österreichs Hauptstadt. Am Lavendeldach des Boutquehotels in Rudolfsheim-Fünfhaus präsentiert Bezirksvorsteher Gerhard Zatlokal (SPÖ) zusammen mit dem Gründer der Wiener Bezirksimkerei Matthias Kopetzky und der Hotel-Chefin Michaela Reitterer die Produktionsstätte des aromatischen Honigs „Fünfhauser“.