Schließen
Tofu erstmals aus Wien Tofu erstmals aus Wien
Kulinarik

Tofu erstmals aus Wien

Auf den Geschmack gekommen: Erste Wiener Tofu Manufaktur am Karmelitermarkt offiziell eröffnet.
W24 Redaktion
Dienstag, 30. September 2025
Verfasst vor 1 Stunde von W24 Redaktion

Es heißt, Witze über Tofu seien geschmacklos. Wer wissen will, wie Tofu aus Wiener Wasser schmeckt, kann das ab jetzt am Karmelitermarkt im 2. Bezirk ausprobieren. Denn hier feiert die Erste Wiener Tofu Manufaktur ihre Eröffnung.

Tofu selbst hat eine über 2.000 Jahre alte Tradition. Bisher wurde es aber noch nie in Wien hergestellt. Noch dazu nachhaltig und ressourcenschonend in der Produktion.

Liwei Sun, der Geschäftsführer der Wiener Tofu Manufaktur sagt: „Wir verwenden ausschließlich in Österreich biologisch angebaute Sojabohnen fürs Tofu und wir verwenden nur Wiener Wasser.“

Tofu ist proteinreich und kalorienarm. Chinesische Handwerkstradition plus österreichische Bio-Qualität ergibt vielseitiges Tofu: Tofu süß, Tofu scharf und Tofu steirisch, mit Kürbiskernöl, weil die Gründerin Elisabeth Hakel eine Steirerin ist.
Durch Innovation können neue Märkte erschlossen werden. Am Karmelitermarkt entstand mit diesem Stand ein neues innovatives Mitglied in der Nahversorgungskette.

Nach zwei Jahren Vorbereitungszeit, Beratung und Förderung der Wirtschaftsagentur Wien kann nun die Erste Wiener Tofu Manufaktur offiziell eröffnen und das Grätzl kulinarisch bereichern.