Frühlingsgenusswoche: Kulinarisch wird’s knackiger und regionaler
Den Frühling einfangen und kulinarisch auf den Teller bringen, was könnte uns da blühen? Mit den Frühlingsboten Spargel, Erdbeeren, Artischocken und Bärlauch wird es wohl knackig und bunt. Und laut Küchenchef*innen auch immer regionaler, saisonaler und nachhaltiger. Anlässlich der Frühlingsgenusswoche von Culinarius gibt es Kostproben im Restaurant Stöckl im Park. Über 70 ausgewählte Restaurants – darunter zahlreiche Haubenlokale – machen von 5. bis 11. Mai mit.
Damit sich noch mehr Genießer*innen auch in die Haubenlokale wagen – weil sie vorab wissen, welche Kosten sie beim Durchkosten erwarten – ermöglicht die Frühlingsgenusswoche gehobene Gastro zu günstigeren Pauschalpreisen. Das Motto heuer lautet „Wein & Wasser“. Die Gerichte sollen leicht, frisch und überraschend sein. Und die dazu passenden Weine kommen vom Weingut Keringer. Für Überraschungen ist hier Platz, und so kommt etwa im Lokal Albert auch eine alte besondere Erdbeere zum Einsatz: Mieze Schindler ist eine Gartenerdbeere mit Wald-Erdbeeren-Aroma. Der Züchter Otto Schindler benannte diese Sorte nach dem Kosenamen seiner geliebten Frau – da kommen auch gleich Frühlingsgefühle auf.