

Alles Wurst: Heute ist Welttag der Käsekrainer
Heute ist alles wurscht. Denn in der Innenstadt wird der Welttag der Käsekrainer gefeiert. Die Wurst besteht meist zu 80 Prozent aus Fleisch und ungefähr 20 Prozent aus Käse. Sie gehört bei fast jedem Wiener Würstelstand zum Standardangebot. Auch Würstelstandinhaber David Moisejew erklärt die Käsekrainer zu der bliebtesten Wurst, und das sowohl bei Turist*innen als auch bei Wiener*innen.
Neben dem Event am Würstelstand, sorgt eine Blasmusikkapelle für gute Stimmung. Vegetarische ALternativen gibt es zwar keine, der Andrang vor Ort ist trotzdem da. Auch Veranstalter Franz Radatz kann sich ein Leben ohne Wurst nicht mehr vorstellen. Die Rezeptur und Zubreritung mit dem Käsefusserl ist für ihn besonders wichtig und mache die Wurst zu einem richtigen Wiener Original. Unter den Gästen vor Ort ist auch Opernsängerin Birgit Sarata. Sie isst zwar keine Käsekrainer, Wurst gehört für sie dennoch zur Wiener Kultur.