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Kimchi: Mehr als "nur" Koreas Nationalgericht Kimchi: Mehr als "nur" Koreas Nationalgericht
Kulinarik

Kimchi: Mehr als "nur" Koreas Nationalgericht

Beim Kimchi Festival steht das fermentierte Gemüse, das in Korea zu fast jeder Mahlzeit gegessen wird, im Mittelpunkt.
W24 Redaktion
Dienstag, 04. November 2025
Verfasst vor 9 Stunden von W24 Redaktion

Kürzlich fand im Korea Kulturhaus im Donaupark das Kimchi-Festival statt – ein Fest für alle Liebhaber der koreanischen Küche. Besucherinnen und Besucher konnten beim traditionellen Kimjang, der gemeinsamen Kimchi-Herstellung, selbst Hand anlegen und mehr über die jahrtausendealte Fermentationskunst erfahren. Organisiert wurde das Event vom Verein „Traditionell Koreanische Küche“, der damit koreanische Kultur und Gemeinschaftsgeist erlebbar machte. Nach dem Workshop wurden Kimchi und Schweinebauch verkostet, begleitet von Makgeolli, einem typisch koreanischen Reiswein.