Schließen
Urlaubsfeeling am neuen Copa Beach Urlaubsfeeling am neuen Copa Beach
Lifestyle

Urlaubsfeeling am neuen Copa Beach

Die beliebte Location lockt mit U-Bahn-Anschluss, Wiesen und Sandstränden, Kulinarik, Sport und Abkühlung am Wasser.
Barbara Duras
Dienstag, 15. Juni 2021
Verfasst am 15.06.2021 von Barbara Duras

Der CopaBeach steht für seine Gäste bereit. Ausgedehnte Grünflächen, große Bäume, ein Skaterpark, ein Kletterpark, Sandstrände mit kostenlosen Liegestühlen und Sonnenschirmen sowie ein bunter Mix aus moderner, internationaler Gastronomie. Diese öffnet nun nach Ende des Lockdowns und den Bestimmungen der Bundesregierung auch am CopaBeach ihre Pforten.

Endlich können wir die ersten warmen Sommerabende genießen. Am soeben neu eröffneten CopaBeach in der Donaustadt kommt dabei auch echtes Urlaubsfeeling auf. Wenn dann Stadträtin Ulli Sima und Bezirksvorsteher Ernst Nevrivy zum gemütlichen Umtrunk auf die Donauinsel laden, lässt sich auch das Team von W24 nicht zweimal bitten.

„Der CopaBeach hat sich nach der etappenweisen Umgestaltung der letzten Jahre als eine der beliebtesten Outdoor-Locations der Stadt etabliert. Kein Wunder bei dem schönen Angebot direkt am Wasser mit Liegewiesen, Sandstrand und kostenlosen Liegestühle inklusive“, so Planungsstadträtin Ulli Sima, „der CopaBeach ist eine ungemeine Aufwertung der Waterfront vor der Donau-City. Die Wienerinnen und Wiener können sich hier im schönsten Ambiente an der Neuen Donau kostenfrei entspannen und das mit U-Bahn-Anschluss.“

Direkt am Wasser gelegen überraschen zahlreiche Lokale, Clubs, Bars und Food-Standln mit einem komplett neuen, kulinarischen Angebot. Am Sandstrand gegenüber der Krokodü-Bar haben wir uns durch köstliche Snacks gekostet - erfrischende Cocktails inklusive. Die vor Ort kostenlos verfügbaren Liegestühle und Sonnenschirme und auch die großen Grünflächen mit ihren schattigen Bäumen, sind zum Sonnenbaden ideal.

 „Im Gegensatz zu anderen Bundesländern, setzen wir in Wien konsequent auf die Öffnung von Flächen am Wasser, wie in den letzten Jahren mit dem ArbeiterInnenstrand oder der Strombucht. Der neue CopaBeach ist ein weiterer wichtiger Baustein, damit den Wienerinnen und Wienern attraktiver Erholungsraum zum Nulltarif am Wasser zur Verfügung steht.“ Auf  www.copabeach.wien findet sich tagesaktuell, welche Gastronomen geöffnet habe und ob mit witterungsbedingten Einschränkungen zu rechnen ist.

Und das Beste: Der Copa Beach ist in nur 6 Minuten mit der U1 vom Stephansplatz erreichbar. Donaustadts Bezirksvorsteher Ernst Nevrivy lädt alle Wienerinnen und Wiener ein, das neue Angebot selbst auszuprobieren. Für die Auswahl der Gastronomie am CopaBeach zeichnen Clemens Hromatka und Johannes Kriegs-Au mit ihrer Firma Boxircus verantwortlich, die auf Streetfood und Gastronomie-Container spezialisiert ist: „Wie jede Saison haben wir auch heuer das Angebot behutsam angepasst und erneuert. So finden die Besucherinnen und Besucher heuer mehr Eis am CopaBeach und auch das vegane Angebot wurde ausgebaut. Es sollte wirklich für jeden Geschmack und für jede Geldbörse etwas dabei sein.“
Und das sind die Gastronominnen und Gastronomen, die die Copa-Saison 2021 bespielen:

D´arepa: Venezuelanisches Street-Food
Handgemachte, schmackhafte Arepas (Maisteigfladen) und Patacones (frittierte Kochbananen) mit einer großen Auswahl an lateinamerikanischen Füllungen oder Toppings. D’arepa schafft ein Ambiente, in dem Gäste das Besondere unkompliziert genießen und ein komplett neues lateinamerikanisches Food-Konzept entdecken. Ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch, bei D'Arepa finden alle das Passende!

Amalfy Amalfy: Gin & Tonic vom Feinsten
Ein freches Hybrid aus Italo Disco und Miami Vice am CopaBeach, und das auch noch optisch äußerst erfrischend umgesetzt. Die Durststrecke ist vorbei. Das Gin & Tonic (selbstverständlich mit Maly Gin) schmeckt hier garantiert wie im Urlaub.

Charlies Beachbar: Flammkuchen und Brettljause
Hier kannst du abschalten, dich verwöhnen lassen und einfach genießen: Mit Sonntags-Brunch-Körben zum Mitnehmen, erfrischenden Spritzer, raffinierten Cocktails oder mit fruchtigem Greißler-Eis. Die Speisekarte verändert sich laufend und ist stets am Puls der Zeit. Und vegetarisch? Klar! Vegan natürlich auch! Mach dich auf eine breite Auswahl an Flammkuchen gefasst, die leichte, sommerliche Alternative zur Pizza.

Bahia: Fusion Tapas
Mach einen Ausflug nach Lateinamerika – am CopaBeach. Gehobene Latino-Street-Food-Küche mit internationalem und österreichischem Schwerpunkt: Fusion Tapas, einzigartig konzipierte exotische Cocktails und tropische Saftgetränke. Und das alles in der Optik Amazoniens, minimalistisch und elegant.

Moby Dick: High end Cocktails
Die innovative Bar & Eatery „Moby Dick“ bringt nachhaltig geführte Barkunst auf den CopaBeach. Cognac Noir (Baron Otard Cognac, hausgemachtes Falernum, Verjus und Angostura Bitters) oder Bergamotto (Bergamotte infused Bombay Sapphire, hausgemachter Bergamottlikör, Limette und Bergamott Bitter) sind nur zwei Beispiele vom kreativen Treiben hinter dem Tresen. Das kleine aber feine Speisenangebot umfasst hausgemachtes Pastrami und Fish & Chips vom frischen Kabeljau. Die Twists auf Klassiker wie z.B. Smoky Old Fashioned oder Nußbutter gewaschener Negroni stehen zum Take away bereit.

Helli & Leo: Köstliches Eis, aber low sugar
Helli & Leo bringt den Genuss von Eis auf ein neues Level und lässt die Herzen der Eisliebhaber höherschlagen! In der Vitrine von Helli & Leo sind alle Sorten low sugar – manche werden sogar ohne dem Dickmacher hergestellt. Es wird alle klassischen Eissorten geben, die man aus seiner Kindheit kennt. Zusätzlich ein paar neue und vor allem ausgefallenere Varianten.

Krokodü: Freshe Drinks und Fladen
Das Krokodü ist wieder am CopaBeach aufgetaucht und serviert freshe Drinks, hausgemachte Fladen & Foccacia. Der gewohnte Mix aus regionalen Kleinproduzenten & viel Hausgemachtem wird auch diese Saison den Chü-o-meter wieder gewaltig in die Höhe treiben. 

Wild thinking ice cream shop: Freshe Drinks und Fladen
Das hochqualitative Softeis, sowohl vegan als auch auf Milchbasis, hausgemachte Saucen, frozen drinks und spezielle Eiskreationen machen den Sommer mit „Wild thinking“ zu einem sinnlichen Erlebnis.

Bao&Tea: Teigtaschen und Bowls
Das Konzept Bao&Tea bietet neben Streetfood Klassikern wie Baos (gedämpfte Teigtaschen mit diversen Füllungen, u. a. Fleisch und Fisch / vegetarisch / vegan) und Poke Bowls (Hawaiianische „Bowls“ mit Gemüse, Reis und Fisch) auch eine Vielzahl an Tee-Kreationen an.

Aperitivo e Amore: Alles aus der Welt des Aperol
Aperitivo e Amore, man könnte fast sagen, der Name ist Programm. Der immer lauter werdende Ruf nach einem coolen italienisch angehauchten „Day-Drinking-Konzept“, gepaart mit der immer größer werdenden Liebe zur Aperitivo-Kultur vereint sich jetzt am CopaBeach: Ein Glas Aperol, ein wenig Prosciutto, Oliven & Chips, ein lauer Sommertag, gespickt mit gemütlicher Musik und garniert mit einem malerischen Sonnenuntergang - Dolce Vita in der Hauptstadt.

Rembetiko & Mar y Sol: Griechisch und mexikanisch
Natürlich auch dabei im Speiseplan, bereits ein Klassiker am CopaBeach, das beliebte griechische Restaurant und der feurige Mexikaner direkt am Wasser. (PID/Red)